Não poderia deixar de contar a história dessa delícia que é o pão de mel.
O pão de mel nasceu na Rússia por volta do século IX, chamado de "pryanik", era uma mistura de farinha, mel e suco de frutas, mas o mel constituía quase metade de todos os outros ingredientes.
Mais tarde, já nos séculos XII e XIII, foram adicionadas especiarias vindas da Índia e Oriente Médio (canela, nozes, gengibre, frutas secas...). A tradição e os segredos da culinária eram passados de geração em geração.
Atualmente o pão de mel é um fenômeno em todo o mundo, com ou sem cobertura de chocolate e com diferentes recheios, se aperfeiçoando e se modificando de acordo com os tempos e regiões, e tornando-se cada vez mais saboroso."
O pão de mel nasceu na Rússia por volta do século IX, chamado de "pryanik", era uma mistura de farinha, mel e suco de frutas, mas o mel constituía quase metade de todos os outros ingredientes.
Mais tarde, já nos séculos XII e XIII, foram adicionadas especiarias vindas da Índia e Oriente Médio (canela, nozes, gengibre, frutas secas...). A tradição e os segredos da culinária eram passados de geração em geração.
Atualmente o pão de mel é um fenômeno em todo o mundo, com ou sem cobertura de chocolate e com diferentes recheios, se aperfeiçoando e se modificando de acordo com os tempos e regiões, e tornando-se cada vez mais saboroso."
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